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Des craies et des casseroles
Derniers commentaires
29 avril 2008

Cuisine moléculaire chapitre 1 : les spaghettis d'agar agar

Cuisine moléculaire chapitre 1 :  les spaghettis d'agar agar
Mon homme et moi, on est issus de filières scientifiques. Alors pensez que cette histoire de cuisine moléculaire, ça nous titille les neurones!La cuisine moléculaire, c'est un mouvement de cuisine où l'on réfléchi les préparations sous un angle chimique...
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12 mars 2008

La compil' des gâteaux au chocolat qui tue!!!

La compil' des gâteaux au chocolat qui tue!!!
Mamina, il y a quelques temps, avait demandé à ses lectrices de lui livrer leurs meilleures recettes de gâteau au chocolat. Elle en a fait une p'tite compil' sous forme de pdf ici. J'en ai déja testées trois et elles sont vraiment bonnes. Il y en a pour...
10 mars 2008

Quand les mamans réfléchissent sur le goûter...

Quand les mamans réfléchissent sur le goûter...
S'il est un blog de cuisine à absolument consulter c'est bien celui-ci : C'est moi qui l'ai fait ! Pascale nous y explique et parfois même en vidéo, des recettes simples mais bonnes, testées sur sa famille. Cette fois ci, elle a réfléchi avec l'aide d'une...
8 mars 2008

Je fais du pain sans transformer la cuisine en champ de bataille

Je fais du pain sans transformer la cuisine en champ de bataille
Faire son propre pain, voilà bien une idée qui ne m'aurais pas traversé l'esprit six moi auparavant.Mais c'est ça la magie des blogs de cuisine, on sait que ce qui est présenté à été testé pour de vrai.Alors quand je vois plusieurs fois de suite des recettes...
22 février 2008

Pain au chocolat ou chocolatine : la patience de les préparer, la gloutonnerie pour les manger...

Pain au chocolat ou chocolatine : la patience de les préparer, la gloutonnerie pour les manger...
Voilà quelques temps, je faisais l'acquisition de levure SAF et de barres chocolatées... Que vouliez-vous d'autre que cela m'inspire en premier lieu à part des pains au chocolat bien sûr! Alors paraît qu'on appelle ça chocolatine dans le sud voir couque...
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17 février 2008

Essai des caissettes : s'affaissera, s'affaissera pas?

Essai des caissettes : s'affaissera, s'affaissera pas?
Après avoir lu plusieurs recettes utilisant des caissettes de papier qui finissaient par donner une scène post-volcanique, j'ai eu quelques appréhensions à en faire l'acquisition.Mais voilà dans mon mini-four, les plaques en silicone ça ne rentre pas,...
16 février 2008

Il n'y aura pas de recettes dans ce blog!

Il faut que je me rende à l'évidence, je suis pas une créatrice en cuisine pour le moment. Je suis plus du genre testeuse des recettes des autres, surement par manque de confiance en ma technique. Je préfère largement me lancer dans une recette éprouvée...
15 février 2008

Je m'équipe #1 : une virée chez G.Detou et A. Simon

Je m'équipe #1 : une virée chez G.Detou et A. Simon
Bon malgré que je sois novice en cuisine, j'ai quand même intégré certaines bases : "meilleures sont les matières premières, meilleurs seront les produits finis" et "un bon équipement peut éviter bien des désagréments" Bon ok, c'est valable aussi pour...
25 janvier 2008

Des jeux, je veux des jeux, des jeuuuuux

Il faut le savoir, la blogosphère culinaire recelle de nombreuses petites fourmis inventives.il ya donc des dizaines de concours et jeux divers auxquels chacun peut participer. Mais voilà, à force je ne sais plus par où commencer!!!! Parceque c'est cool...
23 janvier 2008

Macarons à l'arrache, essai number one

Macarons à l'arrache, essai number one
A moins d'avoir la tête vraiment dans la lune, vous n'avez surement pas manqué de voir que les macarons sont LA mode culinaire du moment. J'en achetais depuis quelque temps quand j'ai découvert (oh miracle!) que de vrais gens arrivaient à s'en préparer...
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